华师大四附中:长风青少年法治校园联盟启动

2019-09-02 15:32:08    来源:上海教育新闻网    作者:顾超

92日,华师大四附中全体师生及社会各界的嘉宾、家长代表和媒体朋友齐聚校园,举行以迎祖国七十华诞 谱法治校园篇章为主题的开学典礼暨长风青少年法治校园联盟启动仪式。

为加强青少年法治教育途径和规律的研究,新学期伊始,由华师大四附中牵头长风教育生态共同体,与华东师范大学法学院、长风新村街道办事处、上海市普陀公安分局、上海市普陀区人民检察院、上海市普陀区人民法院、上海市普陀区司法局等多家单位成立长风青少年法治校园联盟。

典礼现场,“长风青少年法治校园联盟”卷轴启动,依托区公安分局、区检察院、区法院、区司法律政和华师大的专业力量,长风青少年法治校园联盟学习资源菜单也正式揭幕。这些丰富的教育资源,将伴随孩子在华四成长,让小小少年在法治的保驾护航下健康成长。

来自普陀区人民检察院的工作人员,还分别以“让法律护航青春”以及“身边的法律”为主题,为华四学子启动了长风博雅法治讲堂第一讲。同学们兴致盎然,互动热烈,并且开始期待学习资源菜单上更多的课程走入校园。


责任编辑:施庆
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社