跳水冠军吴敏霞、史美琴走进市三女中

2019-09-02 15:25:49    来源:上海教育新闻网    作者:郑逸洁

92日上午,由上海市体育局主办,五星体育承办的《我的冠军老师》——2019上海市优秀运动员进校园活动第四期如期举行。

跳水奥运冠军吴敏霞、跳水世界冠军史美琴以体育老师的身份来到了上海市第三女子中学。在这座历史悠久的沪上名校校园中,运动氛围随处可见。正值新学期伊始,吴敏霞和史美琴也一同参与了开学典礼。上海市体育局副局长宋慧为在假期中获得优异赛绩的市三女中校垒球队颁奖。

吴敏霞和史美琴以自己的运动经历给同学们带来了一堂生动别致的开学第一课,并且和校垒球队的教练、队长一同交流体育给自己带来的正能量。两种体育项目、两代体育人的同台分享引发了台下阵阵掌声。市三女中的同学们也结合学校特色向两位优秀的女性提出了许多问题。随后,史美琴作为体育老师,吴敏霞作为助教,一起为同学们带来了一堂专业有趣的体适能课程。

活动的开展,对于在青少年中弘扬体育精神,推广体育文化,推动青少年体育项目的普及与发展,锤炼学生顽强的性格和品质,营造积极向上的“健康校园”氛围产生了积极的意义。

责任编辑:施庆
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社