上海市实验小学:小龙人向祖国敬礼

2019-09-02 15:19:23    来源:上海教育新闻网    作者:谈乐达

92日,上海市实验小学学生迎来了特别的开学第一课,学校隆重举行“小龙人向祖国敬礼”主题教育活动,以庆祝中华人民共和国成立70周年倒计时的方式,启动系列教育活动,弘扬爱国主旋律,厚植家国情怀。

据了解,92日起,上海市实验小学各年级各中队将自发组建70支队伍,奔赴全市各大爱国主义基地。党员教师将大手牵小手,为队员实地带来生动的介绍。此外,学校将在国庆倒计时期间开展丰富多彩的校园活动,包括“遇见最美”摄影展、“我和我的祖国”绘画展、“为祖国点赞”小龙人擂台赛、“三代人共话祖国发展”小龙人电视台专栏节目、“花开新时代 高歌中国梦”主题集会、“我爱您,中国”集体诗歌表演、“小龙人向祖国敬礼”主题班队会等。

来自四(3)中队的王薪豪同学代表全校同学表达了将积极参与“小龙人向祖国敬礼”系列活动,用实小特有的方式祝福祖国妈妈生日快乐。

责任编辑:施庆
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社