暑假到底“补”什么,语文特级教师周云燕、特级校长金卫东教你孩子假期如何过得有意义

2019-06-19 14:06:43    来源:上观新闻    作者:许沁

暑期即将来临,如何让孩子的假期过得更有意义?假期里,要给孩子“补课”吗,“补”什么、怎么“补”?……这些都是家长普遍关心的问题。6月28日(周五)下午2点,在上海报业集团(威海路755号)2楼报告厅举行“2019特级教师开课啦”活动。

本次讲座将由上外静安外国语小学校长、上海市语文特级教师周云燕,上海市进才中学北校校长兼书记、上海市特级校长金卫东,与大家一起聊聊假期里如何建立有效的亲子对话,中考新政下初中生开展怎样的社会考察、职业体验,助力综合素质提升。

怎样的亲子沟通才是有效的?如何基于儿童的立场,帮助家长在假期中尝试有效的亲子对话,形成良好亲子关系,提升家庭教育品质?上外静安外国语小学校长、上海市语文特级教师周云燕,将为大家主讲《与儿童对话,倾听儿童的声音》。

中考新政之下,怎样看待学生综合素质评价?如何利用假期,在确保安全的前提下,积极开展社会考察、公益服务、职业体验、安全实训等活动,以体验和经历助力孩子的成长?上海市进才中学北校校长兼书记、上海市特级校长金卫东,将为大家带来讲座《政策顺应与路径选择——中考新政下初中生综合素质评价的践行》。

在2015、2016、2017、2018年成功举办27场“特级教师开课啦”公益讲座基础上,今年,上海市教委、解放日报、上海图书馆再次联手推出“2019特级教师开课啦”系列公益讲座。“2019特级教师开课啦”系列公益讲座,由上海市教委、解放日报、上海图书馆主办,上海市特级教师特级校长联谊会和上海教育新闻宣传中心承办,于招生季、考试季、开学季等重要时间节点,开展特级教师、特级校长公益讲座。讲座围绕学生、家长、教师在教育和成长中的焦点问题,汇聚优质教育资源,为学生健康、全面和快乐成长提供专业、权威的公益指导,传播先进教育理念,发挥示范引领作用。

讲座的精彩图文、视频将通过报刊、网站、微信等形式与公众分享。市民可通过关注“上海特级教师”(微信号:shtjjs)、“上海教育”(微信号:SHMEC-xwb)、“教师博雅”(微信号:jiaoshiboya)、“上观新闻”微信号(shobserver)、上观新闻APP·城事频道·教育在线栏目、“讲座图书馆”(微信号:lecturelibrary),了解系列公益讲座最新动态,进行报名。

主办方表示,将把“特级教师开课啦”公益活动打造成为“服务民生需求、弘扬师德师风、传播先进理念”的教育文化品牌。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社