第四季《中国诗词大会》举行上海地区选拔活动

2018-10-29 10:40:46    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉
  • 中国诗词大会4
  • 中国诗词大会3
  • 中国诗词大会2
  • 中国诗词大会1

本网讯(记者 刘时玉)10月27日,《中国诗词大会》(第四季)上海地区选手选拔活动在华东师范大学顺利举行,来自复旦大学、华东师范大学等19所高校的师生,16个区语委办推选的中小学校师生,以及来自社会各界的古诗词爱好者参加了活动。

记者了解到,通过节目导演组选拔出的优秀选手将参加中央电视台《中国诗词大会》(第四季)的节目录制,节目计划于2019年春节期间播出。

《中国诗词大会》前三季播出后,得到了社会各界的广泛好评,并成为弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观的优秀原创语言文化类品牌节目。上海师生连续3次通过央视选拔,进入大会的节目录制,并获得两届大会的总冠军称号,在全市掀起了亲近经典、热爱诗词,传承弘扬中华优秀传统文化的热潮。

据了解,上海市语委、市教委以举办阅读诵读实践活动为引领,以纳入课程建设和开展课堂教学为支撑,以加强师资队伍建设为基础保障,有效提升了师生的语言文字应用能力和人文素养。2018年的文教结合大平台阅读品牌活动,就将经典诵读活动覆盖到了各学段学生,各年龄段市民。

此外,上海市语言文字水平测试中心通过举办经典诵读培训班,加强经典诵读师资队伍建设,并在全市选拔出优秀幼儿园园长、中小学教师参加教育部“国培计划”经典诵读教育骨干教师培训。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社