罗星教育集团成立 打造“初中强校”

2018-09-20 10:43:05    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉
  • 罗星教育集团2
  • 罗星教育集团1

为了进一步提高初中教育优质均衡发展水平,加强公办初中强校工程的建设,近日,金山区的罗星中学、张堰二中、松隐中学和吕巷中学等四所学校联合组成罗星教育集团,构建教育发展共同体。

四校联动

携手提升教育教学水平

据介绍,该集团内的四所学校分别坐落于朱泾镇、吕巷镇、亭林镇和张堰镇,随着集团的成立,罗星中学将作为引领校,吕巷中学、松隐中学、张堰二中作为加强建设实验校,四校成立指导委员会、管委会及专家组,在未来的合作中,加强特色共建、资源共享、项目共研、携手共进,共同提升公办初中教育教学的课程品质和办学水平。

成立仪式当天,集团管委会领导小组成员、首批学科工作室主持人分别被授予聘书。

“感谢罗星教育集团提供的平台,我们将整合各校教师资源,将学科工作室打造成为教师的教研基地与名师培养的摇篮。”物理学科工作室主持人、吕巷中学老师王珍说道。

打造“初中强校”

办家门口好学校

作为罗星教育集团管委会主任,罗星中学校长彭素花介绍,该集团将通过项目带动、任务驱动、名师群动的实施策略,改进课堂教学、打造综合实践课程,并加速教师队伍梯队建设、创新教育集团党建工作、优化校园环境文化建设,构建学生综合评价体系,为公办初中的“强校工程”建设打下坚实基础。

“我们希望通过三年左右的努力,集团内成员校的教育教学环境明显改善,办学质量明显提高,办学特色明显增强,家长和社区满意度明显提升,改革发展的内生动力明显增强,成为百姓‘家门口的好学校’。”彭素花说。

在金山区教育局副局长盛明秀看来,这次罗星中学教育集团的成立,最重要的是要在教师的专业发展上有更大突破。金山区教育局党委书记黄翔洲表示,希望罗星教育集团的成员学校,在集团化办学的强大支持下,能够提升区域内公办初中学校教育教学的综合实力,办好百姓家门口的好学校。

 

记者 刘时玉


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社