上海市医药学校暑期职业体验日精彩纷呈

2018-07-12 18:56:15    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉
  • 微信图片_20180711160523.jpg
  • 医药学校5
  • 医药学校2
  • 医药学校3
  • 医药学校4

 本网讯(记者 刘时玉)口服液和药片是怎么生产出来的?中药养生茶的配制奥秘是什么?莲花有什么美学和药用价值?……这些有趣的问题,在7月7日至11日举行的上海市医药学校职业体验日活动中都能找到答案。

活动现场,有中药养生茶、书香门第、小小药剂师、救护小天使等丰富多彩的体验项目,医药学校的师生们服务周到、秩序井然。参与体验的小朋友们人手一本证书,在各个项目场地之间穿梭体验,完成项目后可以获得盖章奖励。有的小朋友穿上特制的迷你白大褂,体验“药剂师”,学习如何用药;有的小朋友变身“小小救护师”,在全真模拟环境下,对“模拟病人”进行急救;有的小朋友动手做水润凝露和中药养生茶,了解水的净化过程;有的小朋友穿上古装、拿起毛笔,习汉家礼仪,学书画精髓……

作为暑期职业体验日的组成部分,今年该校的活动项目在吸收往年经验的基础上,进行了别出心裁的设计。活动最新推出的3D打印与制药设备课程,就吸引了许多学生和家长前来体验。该课程为期两天共16节,内容紧凑而充实。小朋友们兴奋地簇拥在3D打印机前,用高科技打印自己设计的零件,不亦乐乎。“爱莲说夏令营”也是今年的新增项目,在两天的夏令营中,体验者参与体验“莲之品、莲之纯、莲之美、莲之韵”四个模块,不仅学习莲的品格,还以学习国画为途径体会莲的艺术美学价值,同时也从医学角度学习莲的药用价值。

本次职业体验活动中,罗山中学、浦东第二中心小学、泾南中学、进才中学北校等学校纷纷组队来体验。该校的蒲公英志愿者团队更是组织志愿者们参与到活动中,为前来体验的学生提供指导、问询等服务。活动为广大中小学生了解医药行业提供了良好的实践平台,以职业启蒙教育充实中小学生素质教育,这对每一个孩子的人生具有重要意义。


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社