以钟扬为榜样,学先进赶先进当先进

2018-07-01 12:44:45    来源:解放日报    作者:谈燕

党中央决定追授钟扬“全国优秀共产党员”称号,李强颁授证书奖章并讲话指出
以钟扬为榜样,学先进赶先进当先进
努力成为对党忠诚爱国奉献矢志奋斗为民造福的模范,尹弘主持颁授仪式并宣读决定

 

对党忠诚 爱国奉献
  矢志奋斗 为民造福

  ■钟扬同志是扎根祖国大地成长起来的优秀共产党员,是新时代的重大先进典型,高度契合了“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的时代号召,集中展现了一名优秀共产党员和优秀知识分子的时代风采,生动诠释了海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和上海城市精神的时代内涵
  ■全市广大党员干部要以钟扬同志为榜样,像钟扬同志那样成为对党忠诚的模范,要像钟扬同志那样成为爱国奉献的模范,要像钟扬同志那样成为矢志奋斗的模范,要像钟扬同志那样成为为民造福的模范
  追授钟扬同志“全国优秀共产党员”称号颁授仪式昨天下午举行。市委书记李强向钟扬同志的家属颁授证书、奖章并讲话指出,党中央决定追授钟扬同志“全国优秀共产党员”称号,不仅是钟扬同志的光荣,更是上海这座城市的光荣。全市广大党员干部要把学习钟扬同志先进事迹同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同推动上海各方面工作结合起来,不忘初心、牢记使命,努力成为对党忠诚、爱国奉献、矢志奋斗、为民造福的模范,奋力创造无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。
  市委副书记尹弘主持颁授仪式并宣读决定。市委常委周慧琳、诸葛宇杰出席。
  李强指出,钟扬同志是扎根祖国大地成长起来的优秀共产党员,是新时代的重大先进典型,高度契合了“不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的时代号召,集中展现了一名优秀共产党员和优秀知识分子的时代风采,生动诠释了海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和上海城市精神的时代内涵。
  李强指出,当前,上海正按照当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的要求,加快建设国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心和文化大都市,加快建设卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。十一届市委四次全会作出了提升城市能级和核心竞争力的战略部署。凝心聚力抓好各项目标任务的落实,尤其需要千千万万钟扬式的先进典型来引领和激励,掀起学先进、赶先进、当先进的热潮。
  李强强调,全市广大党员干部要以钟扬同志为榜样,像钟扬同志那样成为对党忠诚的模范。自觉传承红色基因,永葆共产党人的本色和初心,始终爱党、信党、护党、为党,牢固树立“四个意识”,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。要像钟扬同志那样成为爱国奉献的模范。面向全球、面向未来,始终服从服务国家战略,着力在深化自贸试验区改革和科创中心建设上有新作为,在推动长三角地区实现更高质量一体化发展上有新突破,在服务“一带一路”建设和长江经济带发展等国家重大战略上有新成效,更好地代表国家参与国际合作与竞争。要像钟扬同志那样成为矢志奋斗的模范。 下转◆3版  (上接第1版)拿出改革开放再出发的锐气,以逢山开路、遇水架桥的决心勇气将改革进行到底,以更宽视野、更大力度、更实举措推动扩大开放,构筑“四大优势”,打响“四大品牌”,不断增强城市吸引力、创造力、竞争力。勇于担当作为,平常时刻看得出来、关键时刻冲得上去,脚踏实地,真抓实干,不断创造新的不凡业绩。要像钟扬同志那样成为为民造福的模范。着眼于满足人民群众对美好生活的需要,着力补短板、强管理、促公平、提质量,打造令人向往的品质生活新高地,使全市人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。
  颁授仪式前,李强亲切会见了钟扬同志的妻子、同济大学教授张晓艳,表示诚挚慰问,并叮嘱相关单位负责同志一定要关心好钟扬同志的家属。
  市委在去年底决定在全市开展向钟扬同志学习活动,激起了全社会和广大党员干部的强烈共鸣,争当钟扬式好党员好干部蔚然成风,取得阶段性成效。复旦大学党委、杨浦区委、市教卫工作党委就深入学习贯彻中央作出的表彰决定精神,进一步学习弘扬钟扬同志崇高精神作了交流发言。

 


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社