全球2200种中外版《共产党宣言》上海首展

2018-05-04 14:02:37    来源:上海教育新闻网    作者:程媛媛
  • 图2

本网讯(记者 程媛媛)国福路51号,曾是《共产党宣言》中文全译本首译者、复旦大学老校长陈望道的住所。近日,这栋掩映在绿意中的小洋房经过精心修缮,以《共产党宣言》展示馆的新身份向公众开放。展馆一层是以“宣言中译·信仰之源”为主题的常设展,一份份珍贵史料、历史文物,系统展示了《共产党宣言》的诞生、传播、翻译、版本,及其对中国革命和革命者的巨大影响。

为祝贺“宣言中译,信仰之源”开展,并共同宣传和传播马克思主义,5月5日至5月14日,北京红展马克思文献珍藏馆的“全球2200种中外版《共产党宣言》上海首展”将在复旦大学博物馆(蔡冠深人文馆)与“宣言中译,信仰之源”共同联展,以113种文字2200多种版本,呈现《共产党宣言》在世界各国的翻译出版和传播影响力。

责任编辑:孙雪莹
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社