德国师生在商业会计学校享“中华文化大餐”

2018-04-23 15:27:45    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉
  • 1微信图片_20180423152629.jpg
  • 3微信图片_20180423152646.jpg
  • 2微信图片_20180423152638.jpg

本网讯(记者 刘时玉)近日,上海商业会计学校开展了“体验精致沪商文化,专注职业工匠精神”的职教文化交流活动,并为到访的德国姐妹校Staatliches Berufliches Schulzentrum Waldkirchen瓦尔德基尔兴国立职业教育学校献上了丰富的中国文化“大餐”,让德国师生体验了一场别出心裁的沪商文化之旅。

开展创意商业展销会并分享经商之道,在营销课堂学习SWOT实战分析并比较商品市场发展前景,开展模拟研讨会商讨线上线下消费体验,比较分析不同支付方式对市场的影响……为期一周的活动中,中德师生合作开展系列交流活动,生动展现了两校学生的国际理解能力、独立思考精神以及工匠职业素养。

活动期间,德国师生还走进校内的职教源陈列室和沪商文化馆,了解中国职业教育的历史与发展、亲密接触上海商业文化并感悟沪商精神,共同体验茶艺、剪纸、书法、瓷刻、珠算等非物质文化遗产的永恒魅力。德国师生不仅在商业会计学校的珠算体验馆触摸最古老的计算器,品味历史上会计发展的博大精深,还在开放实训中心模拟国际业务往来流程,亲身感受国际企业间的交流合作。

记者了解到,商业会计学校在人才培养的过程中非常注重学生财商素养的养成教育。校方表示,通过多元国际商科合作平台的实践与探索,学校已形成“传·创”发展理念,即传承沪商精神,传播职教文化,创设国际交流平台,创新商科人才培养模式,聚焦中外优质职教资源,共育兼具财商素养与国际视野、通晓国际规则、具备全球胜任力的商科人才,成为上海职教的先行者。


 


责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育