“校长喊你回家” 工商外国语学校举办校友返校活动

2017-04-13 09:24:12    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉
  • 上海市工商外国语学校校友返校活动(图片由学校提供) (2).jpg
    上海市工商外国语学校校友返校活动(图片由学校提供)
  • 上海市工商外国语学校校友返校活动(图片由学校提供) (1).JPG
    上海市工商外国语学校校友返校活动(图片由学校提供)
  • 上海市工商外国语学校校友返校活动(图片由学校提供) (4).JPG
    上海市工商外国语学校校友返校活动(图片由学校提供)
  • 上海市工商外国语学校校友返校活动(图片由学校提供) (3).JPG
    上海市工商外国语学校校友返校活动(图片由学校提供)
  • 上海市工商外国语学校校友返校活动(图片由学校提供) (5).JPG
    上海市工商外国语学校校友返校活动(图片由学校提供)

本网讯(记者 刘时玉)回到母校,跟老师们交流谈天,到往日的食堂品味熟悉的味道,观摩师弟师妹们表演的“龙文化”表演……近日,上海市工商外国语学校为毕业校友精心定制了一套回眸青春的“大餐”,吸引200多名校友返校参与活动。学校期待,通过校友精神促进校园文化发展,引领在校学子热爱职业学习,提升综合素养。

在食堂菜肴中回味母校情

辣子鸡、麻辣烫、川香鸡柳、辣肉面、小馄饨……此次活动推出了校友们最受欢迎的菜肴,均由在校学生在活动前期校园官方微信上的票选得出。一位2006级毕业生感慨,离校近十年,学校建了学生食堂,菜品丰盛了,回校与同学团聚、探望老师,还能尝到食堂亲自做的菜肴,十分感动。

据介绍,开放食堂提供餐饮对校方是一次实战,校方秉持“健康饮食、校园安全第一”的原则,严格执行操作,确保食材源料的新鲜、加工过程的规范、餐具用品的消毒、食堂环境的整洁,让来宾吃得放心,以实际行动展现“放心食堂”的舌尖校园美食。

在龙文化中传承传统文化

此外,本次校友返校日更是一场精心构思的游园会,到场的每一位签到的嘉宾可获得一张印有代表学校瑰宝“龙文化”的九龙欢腾的门票。据了解,作为龙文化传承的教育基地,该校的舞龙社携民乐社为校友们的到来自发排演了节目,赢得了台下持久的掌声。

据了解,该校舞龙队曾获2016年上海市民体育大联赛舞龙舞狮传统项目和自选项目一等奖。本次活动将传统文化和校友文化紧密联系,让学校的龙文化传承不断延续到留学生、校友之间,润泽每位学生的终身发展。

活动期间,操场边的橱窗、校园的电子屏幕都展示着学校特色文化活动的硕果,校史馆、国际商务开放实训中心设志愿者学生接待来宾、观摩体验。

返校邀请一小时6千人关注

据介绍,为了举办本次校友返校活动,学校以真挚温情的微信H5页面向全球的校友发出邀请。通知发出1小时内甚至引起了近6000人次的关注、超600人分享传播活动讯息,当即有上百位校友踊跃报名。

如何通过校友返校活动,推进职业教育中校园文化的深入发展。工商外国语学校表示,如今互联网高速发展,学校也要紧跟步伐,为社会培养现代职教新人才的同时,尝试建立校友管理机制,推动校友文化建设和校园文化传播。

1987级的校友在接受采访时说道,与母校相识30年,珍藏着在最美好的年纪收获的师生友谊,也感恩学校的点滴栽培铺垫之后的职业道路。相比当年的分配岗位,如今的中职校学生不仅要学习积累知识,也要为跨入社会储备经验、历练适应性,成为社会的人才。

上海市工商外国语学校陈明娟副校长坦言,校友们的热情超乎预计,真是桃李满天下,春风遍人间,“集校友的之力,不但促进校友间的情感交流、资源共享,而且辐射在校学生,帮助他们提升行业认识,找到自我价值的标杆,促进个人职业文化素养的提升”。




责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育