开学首日 大宁国际小学教育集团成立

2017-02-16 13:02:10    来源:上海教育新闻网    作者:颜惠芳
  • 画画.jpg
    开学第一天,国画社活动展示
  • 寒假手工展示.jpg
    开学第一天,同学们的迎新手工作品
  • 下棋.jpg
    开学第一天,围棋社活动展示
  • 开学第一天.jpg
    开学第一天,热闹的体育社团活动
  • 揭幕仪式.jpg
    揭幕仪式现场,领导合影
  • 体育.jpg
    开学第一天,热闹的体育社团活动
  • 校园一角.jpg
    开学第一天,校园里一面精心布置的背景墙
  • 社团活动.jpg
    开学第一天,古筝社团活动展示
  • 英语展示墙.jpg
    开学第一天,校园里的英语展示墙

【2017春季直击开学系列报道】之一

本网讯(记者 颜惠芳)开学首日,上海市大宁国际小学教育集团揭牌成立。作为2017年静安区新成立的第一个教育集团,大宁国际小学教育集团共有两个校区,2017年秋季拟招12个班级。预计未来5年,总班额数达60个,学生达2000余人。据了解,静安区目前已有9个教育集团,至2017年底,该区义务教育阶段学区化、集团化参与单位将达到51家,覆盖率将超过60%。

大宁国际小学教育集团是依托原大宁国际小学优质教育资源成立的单法人教育集团,由上海市特级校长徐晓唯担任集团负责人。静安区副区长鲍英菁指出,大宁国际小学成立于2007年9月,创办十年来,学校取得了一系列令人瞩目的教育成果和经验,已经成为了全区乃至全市的知名学校,得到了各级领导、社会各界的高度认可。创建教育集团,既是遵循优质教育品牌做大做强的客观规律,也是满足人民群众教育需求的民心工程。

静安区教育局宣传科沈岱介绍,随着区域发展战略的布局调整,学校所处的大宁国际社区未来几年将有大量人口涌入,社区规模将快速扩大,老百姓对优质教育的需求势必更为迫切,大宁国际小学教育集团的成立正是为了最大限度地发挥优质教育品牌效应,推进教育内涵发展,让更多的百姓享受到高品质的教育资源。

目前,大宁国际小学教育集团共有东西两个校区,东校位于北宝兴路,西校位于广延路并于本月投入使用。集团主要采取对口地段招生的方法,2017年秋季拟招12个班级。学校的境外学生分别来自美国、加拿大、澳大利亚、日本、柬埔寨以及香港、台湾等国家和地区。集团现有在编教师115人,其中特级教师1人,中学高级教师13人。

大宁国际小学教育集团是静安区2017年新成立的第一个教育集团,至此静安区已建9个教育集团。据了解,静安区作为市教委推进学区化集团化办学的先行试点区之一,自2014年起便开始了学区化集团化办学的实践探索。截止2016年底,已建成教育学区、教育集团8个,参与单位47家,包括彭浦教育学区、闸北实小教育集团、彭浦一小教育集团、风华初级教育集团、成功教育集团、实验中学艺术教育集团、市西初教育集团、静安上外教育集团。2017年底之前,静安区拟新建教育集团3个,新参与单位4家,届时区内义务教育阶段学区化、集团化参与单位将达到51家,覆盖率将超过60%。

市教委副主任贾炜出席了揭幕仪式,他代表市教委向大宁国际小学教育集团的全体教师和同学们表示了祝贺。贾主任表示,作为中心城区及最早试点学区化集团化办学的区域,静安已率先取得了突破性的进展,也积累了丰富的经验。他希望大宁国际小学教育集团全体教师抓住契机,大胆改革,精致研究,为全市集团化学区化办学打造新亮点,希望全体静安教育工作者凝心聚力、励精图治、上下求索,为上海教育综合改革树立新标杆。

【2017春季直击开学系列报道】之二:奉教院附小 千道诗词灯谜“大比拼”迎开学

【2017春季直击开学系列报道】之三:沪上中小学生喜迎新学期



责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育