“为爱发声”激发公益梦想 上海大学生原创音乐大赛落幕

2016-12-30 14:45:24    来源:上海教育新闻网    作者:焦苇
  • 12月29日晚,由市教委、团市委主办的“新声报到”——第五届上海大学生原创音乐大赛之“为爱发声”总决选暨颁奖典礼在上海体育学院圆满落幕。
    12月29日晚,由市教委、团市委主办的“新声报到”——第五届上海大学生原创音乐大赛之“为爱发声”总决选暨颁奖典礼在上海体育学院圆满落幕。 (摄影:陆嘉辉)

本网讯(通讯员 焦苇 伴随着大赛主题曲的优美旋律下,历经7个月、覆盖全国高校、吸引关注近十万人数的第五届上海大学生原创音乐大赛终于圆满落幕。12月29日,由上海市教育委员会、共青团上海市委员会主办,东华大学、上海梵谋文化传媒有限公司共同承办的“新声报到”——第五届上海大学生原创音乐大赛之“为爱发声”总决选暨颁奖典礼在上海体育学院举行。

大学生原创音乐大赛一直秉承鼓励大学生创作健康向上、充满活力的校园音乐作品的理念,致力于培养大学生的文化创新意识和实践能力,展示大学生奋进的精神风貌和良好艺术风采,与时俱进地为大学生创造良好的原创音乐和环境,传递专属于大学生的思想与态度。本届大赛总决选要求参赛选手以“公益”为主题创作歌曲,用音乐激发大学生关注公益,用音乐传播快乐、传递爱。当晚,所有参赛选手倾情演唱、悠扬的歌声在上海体育学院综合馆飘扬 ,他们的歌声让快乐与爱在内心绽放,这场视听的盛宴让所有到场者都感到不虚此行。

本次盛典从大赛主题曲《我是先锋》的演唱拉开序幕。参赛选手们先后登台亮相后依次展现他们的参赛公益作品。本次大赛根据选手参与的四个公益项目分为四个篇章,分别是陪伴篇、坚持篇、创新篇、包容篇。选手们依次进行自我介绍及讲述创作背景,勾勒出一幅幅不同的暖心画面。《无畏》、《我是星星的孩子》、《你》、《为爱坚持》、《闪亮》、《爸妈》、《久牵》、《悄悄话》、《单翅鸟》、《明天见》、《爱的目光》、《当巨人看我成长》,一曲曲参赛歌曲包含了对生命的尊重,展现爱的力量,为寒冬抹上了一笔浓重的暖色。

大赛期间,每轮演唱结束评委进行了点评,比拼环节过后,众位评委对参赛者一一点评并打分,同时在场的99名大众评审团也进行微信网络投票,最后评选出优秀组织单位奖、优秀指导老师奖以及合作机构奖。其中优秀组织奖授予东华大学、上海大学、上海交通大学等19所高校;特别贡献奖授予上海东方广播电视台动感101、俺来也(上海)网络科技有限公司、上海师范大学爱心学校等7家单位。

在第四个篇章结束之后,是本次盛典最为激动人心的时刻——为选手颁奖。本次大赛设有年度音乐先锋金银铜奖、原创作品奖、最佳作词奖、最佳作曲奖、最佳表现奖以及最佳网络人气奖。

据悉,上海市教育委员会、共青团上海市委员会、东华大学、上海体育学院、上海梵谋文化传媒集团、俺来也(上海)网络科技有限公司等相关负责人以及各界音乐专业人士、一千多名师生出席了本次盛会。主办方表示,相信在各部门以及社会各界人士的共同努力下,将会有更多的大学生加入到原创音乐的创作队伍中,用音乐激发公益梦想,用音乐传播快乐、传递爱。


责任编辑:金寒草
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育