爱飞翔慈善音乐会精彩上演倾情助力乡村教育

2016-12-12 09:43:21    来源:上海教育新闻网    作者:顾超
  • 红河县阿扎河乡哈尼多声部传承人演出.JPG
    红河县阿扎河乡哈尼多声部传承人演出
  • 没有母亲,父亲一直在外打工的两姐妹几年来一直独立生活,年仅11岁的小访,自5岁起就自己做饭,现在与6岁妹妹小问相依为命.JPG
    留守儿童两姐妹
  • 女高音歌唱家黄英.JPG
    女高音歌唱家黄英
  • 指挥家汤沐海(右二)与音乐小天使汤珏晨(右一)、林瑞沣(左一)、陈亦栢(左二).JPG
    指挥家汤沐海(右二)与音乐小天使汤珏晨(右一)、林瑞沣(左一)、陈亦栢(左二)
  • 爱飞翔项目全国发起人、北京永源公益基金会发起人兼理事长崔永元,分众传媒董事长、北京永源公益基金会发起人兼理事江南春,著名学者钱文忠,分众飞翔公益基金会筹委会副主席陈玉佳,爱飞翔项目上海发起人查建渝,“爱传递·再生电脑教室”项目张斌峰等爱心人士表达了对乡村教育的支持.JPG
    诸多爱心人士表达了对乡村教育的支持

本网讯(记者 顾超)12月11日晚,由分众传媒倾情呈现的第二届大师经典·爱飞翔慈善音乐会在上海东方艺术中心精彩上演。去年首届飞翔慈善音乐会成功举办,今年众多知名艺术家在此倾情相聚。全部票款将捐赠予“爱飞翔乡村教师培训”相关公益项目。

今年是爱飞翔发起的第十年,也是上海爱飞翔的第七年。2006年,崔永元重走长征路时发现贫困地区的教师得不到足够培训,对外面世界的了解十分有限,由此他发起了“爱飞翔·乡村教师培训”项目。 十年来项目共接待了2247位乡村教师,爱飞翔姐妹项目“爱传递·再生电脑教室”在全国边远地区共建立了198间乡村电脑教室。

大师经典·爱飞翔慈善音乐会是爱飞翔自去年以来的一次全新尝试,旨在通过音乐会,让更多的目光聚焦乡村教育,聚集更多的社会力量,支持爱飞翔,给更多乡村老师和孩子爱的力量。

正在申请“世界级非物质文化遗产”的哈尼族多声部民歌,是云南红河县阿扎河乡东部以普春村为中心的一种民族歌唱,16位自云南红河远道而来的哈尼族歌手亮相音乐会,带来了质朴纯真的天籁之音——多声部民歌。云南红河作为爱飞翔的重点帮扶地区,其乡村教师和乡村教育得到了爱飞翔及爱传递项目的持续支持。

今年音乐会上,有三位特殊的客人,他们是来自云南的乡村教师代表王静老师和留守儿童小访、小问两姐妹。两个小姐妹没有母亲,父亲一直在外打工,几年来一直独立生活,年仅11岁的小访自5岁起就自己做饭,现在与6岁妹妹小问相依为命。王静老师一直带着自己的孩子与家人帮助这两个孩子,并把外界的关心传递给孩子,她希望能有更多的人通过这个渠道,给留守儿童更多切实的关爱。

分众传媒董事长江南春在音乐会上表示,分众传媒将出资与爱飞翔共同筹备“分众飞翔公益基金会”,希望汇聚更多企业与社会资源,让人人公益的理念放大,影响更深远。



责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育