大师经典·爱飞翔慈善音乐会下月上演

2016-11-09 15:03:26    来源:上海教育新闻网    作者:顾超
  • 对花
    “音乐小天使”16岁的小提琴手林瑞沣(左)与15岁的钢琴手汤珏晨(右)正在排演中国乐曲《对花》

本网讯(记者 顾超)2016第二届“大师经典·爱飞翔”慈善音乐会将于12月11日在东方艺术中心上演。倾听经典之声,关注乡村教育,这是该慈善音乐会的初衷。演出筹集的票款将全部用于爱飞翔乡村教师培训计划及相关项目。

今年是“爱飞翔·乡村教师培训”公益项目的第十年。十年来,来自云南、内蒙古、甘肃、贵州等十多个省市的2247位乡村教师参加了北京和上海的爱飞翔培训,覆盖近800所学校,惠及逾三十万学生。爱飞翔的姐妹项目,爱传递也在全国28个省份捐建了190间乡村电脑教室。

首届爱飞翔慈善音乐会取得了公众的支持,今年的音乐会得到了更多爱心人士的助力:爱飞翔发起人崔永元与原凤凰卫视知名主持人陈玉佳担当主持;卡拉扬关门弟子、指挥大师汤沐海再次执棒,中国著名男高音歌唱家魏松、旅美女高音歌唱家黄英、上海京剧院梅派大青衣史依弘、中国著名钢琴家宋思衡、著名大提琴演奏家秦立巍、旅欧男高音歌唱家石倚洁众多大咖联袂出演。三位十多岁的“音乐小天使”陈亦柏、汤珏晨、林瑞沣将助阵音乐会。另有,15位来自云南的哈尼族乡村教师、歌者也将亮相演出,带来质朴纯真、全无雕琢的“世界级非物质文化遗产”哈尼族多声部民歌。


责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育