金山新农学校学生体验航拍技术

2016-06-17 16:04:47    来源:上海教育新闻网    作者:顾超
  • 小飞机升空一刻,让不少学生惊叹不已.JPG
    小飞机升空一刻,让不少学生惊叹不已
  • 学生戴上VR头盔 开展体验.JPG
    学生戴上VR头盔 开展体验.
  • 学生练习飞机操控,目标是准确降落在圈内.JPG
    学生练习飞机操控,目标是准确降落在圈内
  • 指导老师在演示飞行器操控.JPG
    指导老师在演示飞行器操控

本网讯(记者 顾超 )2016年6月17日,由中国福利会少年宫与英特尔(中国)有限公司联合举办的“英特尔雏鹰飞翔计划”活动举行,40余名来自金山新农学校的学生参与了VR(虚拟现实技术)体验、航拍体验、电动小风扇制作等科技活动。

参与活动的学生都是第一次来到中国福利会少年宫。他们首先来到宋庆龄像前,了解宋庆龄创办少年宫的历史和她的儿童教育理念。随后,指导教师带领同学们来到大草坪上,让同学们学习了如何操控无人机,并体验航拍技术,学习后期编辑的知识。此外,学生参与了制作名片架的学习任务,感受激光雕刻、3D打印带来的创新魅力。

活动之余,工作人员对活动进行了多种形式的拍摄。学生戴上VR头盔,就能体验时下最热门的科技展示,并回顾一天的精彩瞬间。

据悉,暑期,中国福利会少年宫还将把更多、更丰富的科技活动送到学校和社区,让更广大的少年儿童在体验中学习创新。

责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育