音乐家倾情演绎 慈善助力让爱飞翔

2015-11-30 11:07:04    来源:上海教育新闻网    作者:顾超
  • IMG_5773_resize.JPG
    11岁的汤苏珊与父亲汤沐海合作演绎小提琴协奏曲《梁祝》。
  • IMG_5814_resize.JPG
    男中音歌唱家沈洋。
  • IMG_5846_resize.JPG
    参加义演的音乐家们登台致谢。
  • IMG_5799_resize.JPG
    来自贵州黎平地区乡村教师和学生为主办方送上自己的手工艺品,并演绎了《侗族大歌》。

本网讯 (记者 顾超) 11月28日晚,《大师经典 爱飞翔慈善音乐会》在上海东方艺术中心公演。这是爱飞翔乡村教师培训项目,首次尝试汇聚有影响力的艺术家举办的慈善音乐会,演出所得票款全部捐赠爱飞翔公益项目。

音乐会由著名指挥家汤沐海倾情执棒,上海爱乐乐团演奏,爱飞翔全国发起人崔永元主持。音乐会以《古典串烧》开场,贵州黎平地区乡村教师和学生组成的侗族大歌队,以天籁之声亮相舞台。此外,女高音歌唱家黄英、男中音歌唱家沈洋都演唱了拿手曲目。音乐小天使汤苏珊和陈亦柏也各自献上了优美激情的小提琴、大提琴独奏。钢琴家刘诗昆演奏了气势恢宏的钢琴协奏曲《黄河》。音乐会的压轴大戏由台湾京剧演员、“梅(兰芳)派”首席传人魏海敏担纲,演出的梅派经典《太真外传》以及根据余光中新诗改编的《梅雨笺》让观众惊艳。

整场音乐会,现代与古典的交融,交响乐与京剧的跨界碰撞,民歌与歌剧的拼色,数千名热心慈善事业的市民用掌声,为寒冷的冬夜,带来了爱的力量。

责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育