爱飞翔慈善音乐会助力乡村教育

2015-11-19 16:21:02    来源:上海教育新闻网    作者:顾超
  • 汤珏晨同学在慈善音乐会推广活动中演奏“李斯特帕格尼尼练习曲第六首主题与变奏”.jpg
    汤珏晨同学在慈善音乐会推广活动中演奏“李斯特帕格尼尼练习曲第六首主题与变奏”。
  • 汤珏晨同学在慈善音乐会推广活动中接受专家点评2.jpg
    汤珏晨同学在慈善音乐会推广活动中接受专家点评。

本网讯(记者 顾超)“大师经典•爱飞翔”慈善音乐会将于11月28日晚在东方艺术中心献演。

音乐会由爱飞翔发起人崔永元担纲主持,卡拉扬的关门弟子、指挥大师汤沐海执棒,上海爱乐乐团协奏。音乐会的压轴大戏将由世界级歌唱家廖昌永和黄英联袂出演。来自贵州黎平的11位侗族乡村教师和学生,也将献上列入世界非遗名录的侗族大歌。多位音乐大师的倾情演出,所募集的门票收入,将全部捐献给爱飞翔乡村教师培训等相关公益项目,用以关注乡村教育,关注乡村教师和关爱乡村孩子。

据了解,上海“爱飞翔·乡村教师培训”活动即将迎来第七个年头。秉持”关注老师、注重体验、人人公益“的原则,来自云南、内蒙古、甘肃、贵州、湖南、四川、福建等十多个省市的1921位乡村教师参加了培训,覆盖近800岁哦学校,惠及三十万学生。六年来,在上海有8000多位热心市民和100多家企业,用各种方式支持了爱飞翔公益活动,支持乡村教育。

责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育