中医药博物馆拟提供230个高中生实践岗位

2015-06-05 12:09:53    来源:上海教育新闻网   
  • 上海中医药博物馆一楼展厅
    上海中医药博物馆一楼展厅
  • 中药标本馆一角
    中药标本馆一角
  • 唐·太医署
    唐·太医署

本网讯 日前,上海中医药博物馆被遴选为首批市级普通高中学生社会实践场所。高中生的社会实践工作将被纳入中等学校教育教学计划,成为学生综合素质评价的重要组成部分。

上海中医药博物馆是全国、上海市、浦东新区科普教育基地,全国中医药文化宣传教育基地,浦东新区爱国主义教育基地,上海市外国留学生中国文化体验基地,上海市教委二期课改基地,上海高校民族文化博物馆。如今,上海中医药博物馆已同长岛中学、浦东外国语学校签署了普通高中生社会实践基地的共建协议,提供近230个岗位,以帮助高中生完成实践课程。此次博物馆与上海市普通高中的联系合作,旨在通过“普通高中学生社会实践场所”的平台,以中医传统文化为纽带,共同为祖国传统文化继承和弘扬培养接班人。

责任编辑:金寒草
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育