“教师博雅”微信订阅号正式上线 为教师服务

2014-10-08 18:37:51    来源:上海教育新闻网    作者:计琳

本网讯(记者 计琳)“教师博雅”(微信号:jiaoshiboya)公众微信订阅号近日正式上线,这是全国首个为教师服务,关注教师专业发展、人文素养提升,传播民族优秀文化、启迪新知新思的公益性的微信订阅号。由中共上海市教育卫生工作委员会和上海市教育委员会指导,上海市教卫党委文明办专项支持,上海教育新闻宣传中心和《上海教育》杂志联合制作。

“教师博雅”将努力整合政府部门、研究机构、文化机构的优质资源,让上海乃至全国教师分享到更多优质的教育、文化资源,并及时宣传上海教育改革最新成果、学校的创新实践、教师的育人风采,为教师间、学校间分享经验搭建平台。

同时,“教师博雅”将独家打造一批走在时代和教育发展前沿的教育思想文化品牌,比如“精彩一课”,以独立式小型演讲和新媒体传播的方式,请各领域专家、名师围绕教育主题畅谈新知、新思,打造一个弘扬“为人、为师、为学”精神、分享“传道、授业、解惑”心路的公益讲坛。于漪、唐盛昌、韩昇、王德峰、谢海光、刘宪权、黄玉峰等教育界名师都已陆续走上讲台,精彩演讲视频正通过“教师博雅”推出。

又比如“名师品荐”活动,我们邀约了教育界的知名人士,包括海外、境外、联合国教科文组织等的教育专家,请他们推荐自认为最值得教师读的书。程介明、张民生、丁钢、袁振国、卞松泉等名师已陆续通过“教师博雅”的平台与老师们分享了读书心得。

此外,“教师博雅”还将努力为老师们提供个性化、线上线下互动的人文体验、品质活动。通过走进剧院、影院、展览会等公益场、教师场,教师赠书、读书交流等线上线下互动活动,为老师主动提升人文素养,开拓视野提供全新的、公益的平台,老师们及时关注、报名即有机会参与。

扫一扫二维码,搜索微信号“jiaoshiboya”或公众号“教师博雅”即可加关注。欢迎走进“教师博雅”。


责任编辑:刘晓晶
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育