马术、高尔夫成“准留学生”军训项目

2013-08-13 09:49:15    来源:上海教育新闻网    作者:谈乐达
  • 中加枫华国际学校军训3
    骑在马背上的学生们英姿飒爽。 (摄影:记者 谈乐达)
  • 中加枫华国际学校军训12
    第一次练习马术,学生们感到很新鲜。 (摄影:记者 谈乐达)
  • 中加枫华国际学校军训1
    学生们握起高尔夫球杆有板有眼。 (摄影:记者 谈乐达)

 本网讯(记者 谈乐达)近日,中加枫华国际学校的暑期军训开展得热火朝天。别具特色的是,军训期间,学校不仅从国防知识、思想素质、队列动作、内务整理、卫生清洁等方面培养学生品德、锻炼学生能力,还加入了马术、高尔夫、艺术等特色课程以提高新生品味。

今年新生,也是全额奖学金获得者高椿桐兴致勃勃地一次一次练习高尔夫的握杆。他说,能进枫华自己特别开心,没想到军训居然会训练打高尔夫,“今天的训练从姿势到握杆一步步推进,看似简单的动作完成起来却不那么容易,需要反复练习,有点像‘做题’。我希望自己通过一天天扎实的基本功训练,在军训结束那天挥出漂亮的一杆。”

参加过枫华夏令营的高一新生林璐瑶说,夏令营拓展运动很有趣,枫华的军训更让她惊喜。“教练跟我们介绍了高尔夫竞赛,而真正的比赛是身体和心理两方面的锻炼,需要独自拖着球车走完整个18洞球场,相当于6公里左右的路程。在这一过程中还会遇到岭、水、坑等各种障碍,这让我意识到高尔夫运动的不简单,它不仅能树立勇于挑战自我、克服困难,冷静思考和永不言败的自信,还能培养高雅气质,磨练意志。”

中加枫华国际学校校办主任奚进表示,之所以给高一新生开设马术和高尔夫课程,并不是要让学生个个成为贵族运动的高手,而是要拓宽学生的国际视野。让学生们学习马术和打高尔夫球的技巧,是为了让他们对这两种西方盛行的运动休闲方式有所了解,将学生培养成能适应经济飞速发展的高素质人才。

中加枫华国际学校中方校长季希彦表示,作为一所设在中国的加拿大学校,中加枫华国际学校从2003年建校开始,一直很重视暑期新生军训,帮助新生适应高中生活。此次军训增加的高尔夫课程,枫华特别聘请拥有国际级的师资,配合一流的教学设备,为枫华新生量身定制教学内容。对于这些三年后将出国深造的枫华学子,中加枫华的暑期军训旨在为他们打开海外高中生活的第一扇门。

责任编辑:洪卫林
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育