上海高中生推出微电影 关注“留守儿童”

2013-03-24 09:04:43    来源:上海教育新闻网    作者:谈乐达
  • 上海高中生推出微电影 关注“留守儿童”
    《四种孤独》的微电影将体现高中生的人文情怀和专业技能。 (摄影:谈乐达)

本网讯 近日一部名为《四种孤独》的微电影引发诸多媒体关注,原来,这部以“留守儿童”为聚焦点的影片,是由上海戏剧学院附属高级中学学生夏翰杰与他的创作团队合力打造的。3月23日下午,这部影片举行了开机仪式。
  作为由一群高二高三学生共同创作的作品,《四种孤独》以时下社会关注的话题“留守儿童”为切入点,展现了高中生观察社会的独特视角和人文情怀。影片《四种孤独》预计将在今年8月上映。
  据了解,本片由学生公益社团组织seeing singing出品,制作团队来自上海各重点高中的优秀学生电影人,包括被北京电影学院提前录取的学生导演,作为上海摄影家协会最年轻会员的摄影师等等。据悉,本片还大胆启用了科技实验团队为影片后期制作提供新技术支持。
                                       

责任编辑:洪卫林
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育