闸北区实验中学举办基于“艺术链”的区域艺术教育集群发展实践(漆画、版画)项目推进会

2015-11-02 20:28:36    来源:上海教育新闻网    作者:朱燕
  • 闸北区实验中学

本网讯(通讯员 朱燕 孙丹)2015年10月26日下午,由闸北区教育局主办,闸北区实验中学、闸北区青少年活动中心承办的基于“艺术链”的区域艺术教育集群发展实践(漆画、版画)项目推进会暨“新优质”基地学校发展研讨会,在海上文化中心拉开序幕。上海市校外教育联合会秘书长邹竑,闸北区教育局副局长孙忠、副书记洪波,上海科技艺术教育中心副主任殷以杰、上海市教科所冯明博士等专家领导莅临会场,同时出席活动的还有上海市美术方面专家,闸北区美术骨干教师等。

会上,闸北区实验中学李广金作了题为《艺术,让学生拥有美的心灵》的报告,李校长分别从“科学设置课程,搭建不同艺术需求的学生发展平台”、“整合教学内容,实现‘七会一特长’的育人目标 “ 、“校际合作互动,集群发展的机制让更多学生受益”、“师资队伍建设,成就师生追求美的梦想”四个方面,阐述了实验中学作为新优质基地学校在“艺术教育链”集群发展与研究深化过程中的思路、做法和成果。

闸北区实验中学美术教师胡菲给大家带来了题为《漆艺,在美术教学中具有独特魅力》的经验交流,介绍了她在在实际教学中如何注重民族文化的传承在必修和选修课教学中的落实,如何关注学生的个性培养,引导学生用漆艺来美化环境,通过运用创新思维去改造世界,培养学生的艺术创造力。

随后,上海市校外教育联合会秘书长邹竑和上海科技艺术教育中心副主任殷以杰为闸北区实验中学“上海市非遗进校园优秀传习基地”揭牌。邹竑秘书长和冯明博士分别作领导和专家点评,他们在对实验中学“艺术教育链”集群发展与研究深化的过程中的做法给予了充分肯定,同时也为集群的进一步发展提出了宝贵意见和建议。

会后,与会专家和领导参观了位于海上文化中心一楼展厅的闸北区“漆画、版画”师生优秀作品展。本次展览将在海上文化中心展出一周。

责任编辑:张宁
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育