恒丰中学举行“小小看未来”国策教育进校园系列活动

2015-11-02 20:16:46    来源:上海教育新闻网    作者:牛龙山

本网讯(通讯员 牛龙山 柳思韵)日前,天目西街道青少年事务社工在恒丰中学初一年级举行了“小小看未来”国策教育进校园系列活动。本次系列活动共分为三场,以培养学生们男女平等的意识,促进身心健康发展为目的,通过此次活动将有助于学生深入了解男女平等的基本国策,帮助他们树立尊重、平等的社会性别观念。

活动通过游戏和教学相结合的方式循序渐进,寓教于乐,受到了学校学生们的欢迎和喜爱。作为第一场活动,社工以“什么是基本国策”引出活动主题,通过海报分组讨论、视频分享和案例讨论等丰富的活动形式帮助学生深入了解男女平等的基本国策。第二场活动围绕生理性别和社会性别这两个概念进行,通过游戏站队的形式激发学生对于社会性别的思考,倡导男女社会性别平等的观念。第三场活动通过情景模拟剧的形式,让学生们通过角色扮演的方式,认识社会性别刻板印象对我们的影响,倡导社会层面的平等意识。

活动最后,社工与学生们一起回顾了整个系列活动的内容,分享了彼此的感受,大家都表示很高兴能参加这次活动,活动内容非常有趣,不但能看到很多有趣的视频,还能玩很多好玩的游戏,最重要的是还能学到很多关于男女平等的知识。

责任编辑:张宁
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育