彭浦新村幼儿园:缤纷南瓜灯 快乐万圣节

2015-11-02 20:09:36    来源:上海教育新闻网    作者:曹祎
  • 彭浦新村幼儿园

本网讯(通讯员 曹祎 柳思韵)秋高气爽、硕果累累的金秋十月已经进入尾声。但是在迈入11月之前,这个十月仍然给大家留下了一个惊喜,那就是西方的传统节日——万圣节。 为了让幼儿能感受这一节日的快乐氛围,体验西方文化的不同。10月30日,托小班的幼儿在老师的带领下开展了一系列丰富多彩的万圣节活动。

早晨,托小部的操场上和教室里就飘扬着充满节日气氛的背景音乐,两位教师分别穿上了小熊维尼和魔法师的服装,带领着小班各班级中的幼儿代表在幼儿园门口迎接小伙伴的到来,并为每位幼儿派发糖果。教室里老师们则带领宝宝听有趣的万圣节故事,学唱节日的歌曲,了解万圣节的来历,还为宝宝们准备了自制南瓜灯所需的各种材料。活动中,宝宝们亲身参与,有的涂颜色,有的贴上夸张奇怪的眼睛、嘴巴,制作出一个个可爱滑稽的南瓜灯。

本次万圣节活动趣味十足,不仅让每一位幼儿了解到西方万圣节的意义,丰富了孩子们的文化生活,还为师幼互动营造了欢愉的平台。希望宝贝们能做一个勇敢的孩子并健康快乐长大!

责任编辑:张宁
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育