上海田家炳中学:甘肃积石山田家炳中学来沪交流

2015-11-02 20:06:56    来源:上海教育新闻网    作者:卢蓓华
  • 2.jpg
  • 1.jpg
  • 3.jpg
  • 4.jpg
  • 5.jpg

本网讯(通讯员 卢蓓华 柳思韵)2015年10月29日上午8时许,上海田家炳中学在沥沥秋雨中迎来了一批远道而来的客人——甘肃积石山田家炳中学师生一行。

甘肃省积石山是一个美丽的地方,历史悠久,民族众多,文化积淀深厚,民情纯朴,具有优美的自然风光和有着驰名中外的人文景观。

为了弘扬田家炳先生“立德、爱国、奉献”的高尚品格,也为了全力提高西部民族地区教育水平,提升积石山田家炳中学的办学品位,积石山田家炳中学虚心向东南沿海发达地区学习,以实现教育的“高位嫁接”,全力打造田家炳学校在甘肃当地的教育品牌,两所学校已在2015年5月27日在校长樊永明的带领下,来到上海田家炳中学,和王曙校长共同签约,两校结为了“友好合作学校”。本次出访,是结盟后的第一次师生交流。能在上海相聚,师生们都分外高兴!

在此次访问活动中,上海田家炳中学安排了随班听课学习,让积石山师生直观地感受上海的课堂,了解上海的教育理念和教育方法;参加社团活动,让两校的孩子亲自动手,亲自体验。同学们都积极投入,兴味盎然;国际部万圣节的活动让积石山的同学们有了前所未有的全新体验,朦胧而神秘的气氛,多彩的活动让孩子们留恋不已。

欢送典礼上,两所学校的孩子们都用歌舞来表达友好的心声。积石山的孩子们带有浓郁民族特色的舞蹈、合唱和大气磅礴的诗朗诵给人留下深刻的印象;上海田家炳中学的啦啦操、独舞和中西合璧的乐器合奏令人赞不绝口。

分别的时刻总是匆匆而来,短短时间的相处,已结下了深深的友谊。两所学校的孩子在歌声中留下了永久纪念的笑容,纪念这纯真的情义。

上海和甘肃虽然相隔遥远,但是不能阻隔两所学校深情厚谊。同为田家炳人,本是一家人,结为兄弟学校,关系又亲近一层。兄弟携手,分享互助,共同前行,中国的教育才能更兴旺发达!

责任编辑:张宁
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育