亮出我们的名片 彭浦新村幼儿园开展班级网页交流评比活动

2015-09-07 15:21:42    来源:上海教育新闻网    作者:曹祎
  • 彭浦新村幼儿园

本网讯(通讯员 曹祎 孙丹)为了进一步加强幼儿园网站建设,突破以往园所班级网页的局限性,鼓励教师个性化,多元化发挥,使班级网站更具有个性,不再千篇一律,同时为了促进教师信息技术的运用能力,彭浦新村幼儿园在新学期开学伊时,进行了第四届pengpeng杯信息技术比赛暨age06班级网页交流评比活动。

此次网页交流评比活动以班级为单位,要求两个老师共同参与,现场交流中,老师们以PPT结合网页现场演示相结合的方式,展示了各自班级的网页建设,其中小班级组的班级网页栏目设置合理,以初入园家长最关心的生活内容为重点,年龄特点明显;中班级组选择可爱的卡通形象做为班级吉祥物,个性化展示了每班的主页内容;而大班级组的主页蕴含了丰收的含义,版块设置让人一目了然。同时信息部对班级主页以及BBS的作用进行了解读,让老师们进一步的了解了主页与BBS的区别,为今后的班级主页维护指明了方向。

通过此次的交流,我们也发现,班级网页作为展示班级文化的一个平台,在文本的规范性以及页面的美观上,还需要进一步的关注,内容的更新力求及时。老师们也纷纷表示,现场交流让大家能够静下心来好好学习,相互观摩,取长补短,让班级主页就像一张“名片”闪亮登场!

责任编辑:张宁
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育