洛川东路小学:深入推进绿色教学 努力构建高效课堂

2013-10-08 17:26:38    来源:上海教育新闻网    作者:王继红
  • 深入推进绿色教学,努力构建高效课堂

本网讯(通讯员 王继红 孙丹)2013年9月26日下午3点半,在洛川东路小学的多功能教室里进行了以“推进绿色指标,构建高效课堂”为主题的全体教职工大会。此次会议的主要内容是针对学校2012学年第二学期五年级学生学业质量绿色指标调研报告进行分析,并在此基础上,立足文本、聚焦教学、关注学生、旨在构建一个高效的绿色课堂。

首先,王继红校长向全校教职工详细解读了我校学生学业质量调研报告,包括对学业成绩、师生关系、学习压力、学习动机等十项绿色指标作出科学的分析。这份报告,不仅让老师们了解了目前我校学生的学习状态,以及教师在教育教学中的得与失,还引发大家对目前在全市小学正式推行“基于课程标准的教学与评价”的工作的思考……在校长的引领下,各学科的老师在教导处的组织下开展了热烈的讨论:从各学科实际存在的问题入手,层层剥茧,深入探讨如何构建一个高效的课堂。最后,由语、数、外三位分管老师向全体教师作了总结性汇报。

此次会议让老师们觉得获益良多,正如会后一些老师所说:“这次活动不仅让我们明确了现状,更让大家学习到基于我校现状,要如何通过合理制定教学目标来寻找对策,真正的做到减负担、增实效。”相信通过全体教师的努力,我校的教学水平一定会再上一个台阶,学生的学业压力会得到缓解,师生关系会更加融洽。

责任编辑:张宁
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育