彭浦初级中学:希望的风帆在这里启航

2013-09-22 11:15:12    来源:上海教育新闻网    作者:王雅红

本网讯(通讯员 王雅红 孙丹)2013年9月,我们迎来了第二十九届教师,彭浦初级中学作为闸北区见习教师规范化培训基地之一,承担了八位见习教师的培训工作,其中有4位是外校带教,我们为这些新教师配备了资深的优秀指导教师。

9月16日中午,学校举行了见习教师结对签约仪式。学校丁先波书记、朱爱玉副校长、教育主任崔颖老师、教学主任宁新军老师等参加了这次签约仪式。仪式上,徒弟向师傅献上了鲜花表示敬意,师傅与徒弟互相沟通、切磋,相谈甚欢,最后,丁书记对这些师徒提出了几点要求,对师傅提出了“三要”:要严格,不要走过场;要仔细,及时发现徒弟的问题及时纠正;要温柔,发现徒弟有这些那些的小缺点,要宽容对等,多给改正的机会。丁书记也对徒弟提出了三点希望:希望他们要珍惜学习机会,要勤听课,勤笔记,勤上课;希望他们尊重师傅,对老师的尊重要始终如一;希望他们善于总结反思,在学习过程中多切磋。

最后,学校对这些徒弟进行了《教师在校一日常规》的学习培训。整个活动严肃、认真、热烈的氛围中进行,达到了预期的效果,取得圆满成功。

责任编辑:张宁
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育