大宁路小学:观军营风貌 知少年责任

2013-05-02 17:06:55    来源:上海教育新闻网    作者:张佳
  • 大宁路小学:观军营风貌  知少年责任

本网讯(通讯员 张佳 孙丹)根据本学期学校德育行规主题活动方案的要求,2013年4月28日,大宁路小学组织全校学生参观61486部队,体验军营生活。

首先,孩子们参观了战士们的宿舍内务,看着被整理布置得整齐划一的棉被、衣橱,同学们纷纷联想到自己教室里的课桌,下定决心要向解放军叔叔学习,好好管理自己的课桌。接着,在军营的操场上,战士们向孩子们展示了齐整的队列操练,并且让部分孩子亲身体验了一回,孩子们深受鼓舞。

最后,孩子们来到了军营的大会堂,观看了电影《青春雷锋》,在体会那一特定年代的风土人情的同时,同学们都被那朴实无华的雷锋精神深深感动,更加珍惜如今来之不易的幸福生活。 

本次活动,通过孩子们近距离体验军人的军营生活,感受职业军人的纪律严明和飒爽英姿,督促大宁路小学的少先队员们,明确自己对祖国未来发展的责任,遵守学校的纪律,规范自己的言行,做个有责任心的“大宁五有好少年”!

责任编辑:张宁
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育