大宁路小学:学法制小常识 做懂法小公民

2013-04-27 17:07:26    来源:上海教育新闻网    作者:张佳
  • 大宁路小学:学法制小常识 做懂法小公民

本网讯(通讯员 张佳 沈岱)2013年4月26日,大宁路小学结合学校的学生法制教育活动要求,组织五年级学生参观青少年法制教育基地——闸北法院“少年庭”。

本次活动由闸北法院的纪法官全程主持。同学们首先参观了位于法院1号楼内的资料展,围绕两根沙画柱,通过闸北著名的一些历史遗址和资料,了解了闸北和闸北法院的发展历程;通过纪法官对一个个案例的生动讲解,使孩子们深刻感受到“学法、懂法”的重要性,增强了孩子的法制意识。

最后,孩子们来到了闸北法院“少年庭”,真实体验了平时只能在影视中看到的场景。听着纪法官对“少年庭”的布局介绍,了解了刑事与民事布局上的差异。同时,通过介绍了解了庭审流程等法律常识。孩子们一下子激起了兴趣,提出了各式各样的问题,纪法官都耐心地作了解答。

通过本次活动,孩子们在对法院的庭审方式有了直观的了解的同时,也使得他们的法制意识得以提高,知道学法、懂法的重要性,做个懂法的小公民!   

责任编辑:张宁
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育