大宁路小学:关注教师发展 提高教师抗挫力

2013-04-22 14:45:37    来源:上海教育新闻网    作者:张佳
  • 大宁路小学:关注教师发展 提高教师抗挫力

本网讯(通讯员 张佳 沈岱)2013年4月19日,按照学校党支部具体落实“关注教师情感”的要求,大宁路小学利用周五政治学习的时间,召开了本学期第二次教工论坛,本次论坛的主题为“如何克服困难”。

本次论坛仍然由大宁路小学的三位老师主持,从“力克胡哲”的一段精彩演讲入手,通过一个“抗挫力小测试”,讨论了“在工作中面临困难时,开导鼓励自己的方法”。接着,结合教师的工作实际,在分析了时下教师的工作现状的同时,更有三位青年教师现身说法,分别从“班级班风的形成”、“工作事务的繁多”、“教学研究活动的组织与开展”三个方面,阐述了她们在工作开展中遇到的实际困难,同时分享了她们在目前的一些做法。主席台下的大宁教师们,也热情参与纷纷奉献出自己的好方法、好措施。

最后,通过对办公室教师发牢骚场景的小品模拟,提倡教师在面对此类场景时要能做好调节工作,在组室中弘扬“正能量”。并且提出了教师面对困难时心理保健和调适的基本方法,以及克服困难的具体操作措施。

通过本次教工论坛,进一步帮助大宁路小学的教师们在面对工作中的艰难困苦时,能积极及时地调整好自己的心理状态,理性客观的分析,分步有效地实施,迎难而上,突破专业发展的难点。同时,也使得大宁路小学的群体氛围更为团结、更为和谐!

责任编辑:张宁
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育