大宁路小学:营造科普氛围 让学生“触摸”科学

2013-04-03 18:43:24    来源:上海教育新闻网    作者:张佳

本网讯(通讯员 张佳 孙丹)大宁路小学2013年4月2日,大宁路小学迎来了一年一度的区“科普百校行”活动。这是孩子们最喜爱的活动之一。

为此,大宁路小学事先做了充分地动员和准备,特意对当天的课时安排进行了精心调整,同时配合火箭手的选拔,大队部开展了“小洛克”评选活动。

随着区少科站老师们的到来,本次活动就正式开始了。活动分室内和室外两部分,首先是由少科站的老师们分班进入各班教室,根据孩子的年龄特征,开展科普知识教育和相关的科技作品制作。然后,在操场上分班进行交通标志识读、折纸飞机、遥控车、木条架构等科学游戏与活动。特别是由六名小火箭手参与的火箭发射环节,更是点燃了老师与孩子的激情。

通过本次活动,不仅激发了孩子们对科学技术的兴趣,丰富孩子们的学习生活,而且对于孩子科学素质的培养,对于孩子的健康成长,有着至关重要的作用。 

责任编辑:张宁
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育