上海市教师专业发展学校展示暨二师附小《智慧育人探索丛书》分享会

2017-10-16 12:25:55    来源:上海教育新闻网   
  • 图片8.png
    杨浦区教育局副局长吴巍与会发言
  • 图片7.png
    市师资培训中心主任周增与会发言
  • 图片4.png
  • 图片5.png
    《智慧育人探索丛书》发布
  • 图片6.png
    区教育局党委副书记冯芸向区学科带头人和区骨干教师代表授书
  • 图片2.png
    二师附小校长蒯峰梅作《 成长,成就彼此》主题报告
  • 图片1.png
    二师附小副书记吴燕蓓主持分享会
  • 图片3.png

本网讯 金秋十月,菊韵悠悠。10月13日下午,上海市教师专业发展学校展示活动暨二师附小《智慧育人探索丛书》分享会隆重举行。分享会由二师附小副书记吴燕蓓主持分享会。

二师附小校长蒯峰梅首先作了题为《 成长,成就彼此》的报告,介绍学校践行“思想有高度,课堂有效度,创新有力度,辐射有广度”的教师专业化成长之路所取得的丰硕成果。二师附小6个教研组通过情景剧、专题论坛、微课展示、才艺表演、合作教研等形式,充分展示了教师们在二师附小的沃土中成长、发展的过程,让大家不仅领略了附小师生的风采,更体会到师生成长对学校发展的巨大影响。

在会上由9位教师历时两年撰写的一套8册200多万字《智慧育人探索丛书》首次发布。区教育局党委副书记冯芸向区学科带头人和区骨干教师代表授书。市师资培训中心主任周增为出席会议并讲话,她高度肯定了二师附小在师资队伍建设上所取得的突出成绩。吴巍副局长在讲话中指出,二师附小的展示分享会非常成功,学校在推进教师专业成长上形成了值得借鉴和推广的经验。

二师附小的《智慧育人探索丛书》分享会是2017年第五届“样品教育创智季”系列活动的首场展示,也是市教师专业发展学校系列展示活动的第一场。


责任编辑:金一帆
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育