徐汇区举行车文化创新竞赛 把AI种子种进孩子心里

2018-12-12 12:24:30    来源:上海教育新闻网    作者:程媛媛
  • 微信图片_20181212115013.jpg
  • 微信图片_20181212115016.jpg

本网讯(记者 程媛媛)近日,2018年徐汇区第十一届“康乐·上师大一附小杯”车文化创新竞赛活动在上师大一附小举办。来自该区11个街道、15所小学的亲子家庭共同参与了此次科技嘉年华,竞相在这一平台上展现独特个性和创意风采。

此次活动由徐汇区教育局、徐汇区康健新村街道办事处主办。当天的活动包括竞技类、体验类、展示类三大板块,同学们可以通过体验各类机器人相关游戏,集印章赢取礼品,并与人工智能机器人进行互动交流,感受最前沿的智能科技。活动现场,学生们从操作中学、在观看中感受科技的魅力。开幕式上还安排了跳舞机器人表演秀,放置在外场的人工智能迎宾机器人除了完成“本职工作”,还临时客串起“万能老师”,吸引了一大批“小粉丝”。

今年以来,旨在打造人工智能高地的徐汇区举办了一系列“人工智能嘉年华”等活动,以“体验”为主要特点,带领孩子们走进人工智能时代的大门。相关负责人表示,机器人比赛这一模式能很好地激发孩子们的兴趣,“我们应当多采取寓教于乐的方式,扩展他们的认知,逐渐让其从体验阶段过渡到青少年的学习阶段,把AI种子种进他们心里”。

责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社