教育创新论坛聚焦“全球化时代下的创新教学”

2017-07-02 18:18:13    来源:上海教育新闻网    作者:荀澄敏

本网讯(记者 荀澄敏 日前,在万源协和双语学校举办了一场别开生面的国际创新教学论坛,国内外专家共同探讨全球化时代下的创新教学理论与实践。

“如何激发学生的学习动力和潜能”,“学生的差异化与个性化学习”,“如何培养新时代下的校长”,“如何培养新时代下的老师”,“双语学校的中国本土化”,“顶尖美国中学和大学招生走势分析”等话题,引起了专家们的讨论,并与与会教师、家长分享了自己的专业观点。据了解,本次论坛兼顾讲“理”、示范、实践、反思、评估、创新六个步骤,在后续持续一周的教研工作坊里,将通过全新项目设计配合专业培训流程,为广大教师打造一堂教育培训大师课,内容包括个性化学习设计、多元模式学习、基于项目的教学等内容,此外还让老师们实践教学,并提供反馈意见。

据悉,哥伦比亚大学教育学院人文与社会科学系系主任Bill Gaudelli,哥伦比亚大学教育学博士黄兆旦,惠灵顿(上海)国际学校校长Gerard MacMahon,上海市民办万源校区协和双语学校校长全力,美国南加州大学教育学博士、惠灵顿董事钱志龙,高顿青少年财商养成计划“清流财商”研发中心主任陈洪等出席论坛。

责任编辑:金寒草
微博关注上海教育新闻网
相关内容: 暂无相关内容
更多>>

图说教育