上海市工商外国语学校举行2017届毕业典礼

2017-06-25 15:03:04    来源:上海教育新闻网    作者:顾超
  • 2017届优秀毕业生.JPG
    2017届优秀毕业生
  • 高国兴校长向毕业生代表颁发毕业证书.JPG
    高国兴校长向毕业生代表颁发毕业证书
  • 家长向学校献上锦旗.JPG
    家长向学校献上锦旗
  • 校舞龙队表演节目.JPG
    校舞龙队表演节目
  • 学生向家长鲜花.JPG
    学生向家长鲜花

本网讯(记者 顾超)6月24日,上海市工商外国语学校举行了2017届“感恩 励志 出发”毕业典礼。全体14级学生和班主任,以及部分家长代表欢聚一堂,共同见证2017届学生毕业的美好时刻。

毕业典礼在14级学生制作的视频《致青春》中拉开序幕,通过一帧帧画面,唤起所有学生的温暖回忆,让全场的每一位毕业生回味和感动,沉浸在对美好校园生活的无限眷恋中。

高国兴校长为毕业生代表颁发毕业证书,李红兵书记宣布优秀毕业生名单,14位“优秀毕业生”受到表彰。

到了依依惜别的时刻,同学们除了感动,还有太多的眷恋想对母校和老师们说。毕业班代表张蓉同学,道出了同学们从稚嫩走向成熟,从无知走向理智,从浅薄走向充实的过程,表达了全体毕业生对学校、对老师的衷心谢意,并祝福所有的毕业生同学。

学生家长代表也表达了对学校的谢意,带来了家长们联合制作的锦旗。毕业生们为自己的父母献上自己的心意——献一束鲜花,贴一个笑脸,送一句话语。在场的17位班主任,为毕业生们送上了毕业赠言。伴随着一声声“老师辛苦了”,现场氛围达到了高潮。

在毕业典礼上,高校长用饱含深情的言语引领同学们回忆了三年校园丰富多彩的生活,用满怀希望的话语向同学们提出了殷切期望,希望同学们要有一颗感恩的心、要有终身学习的决心,要有努力奋斗的勇气,在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇。

最后,全体毕业生向母校赠送了纪念品:一尊铜雕龙,以此寄托对母校的感激之情和美好祝愿,愿母校在这块藏龙卧虎的沃土上,蒸蒸日上。


责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育