“喜迎十九大,相约中国梦” 上海少年儿童“六一”主题活动举行

2017-06-03 11:56:49    来源:上海教育新闻网    作者:臧莺
  • 喜迎十九大,相约中国梦1.jpg
  • 喜迎十九大,相约中国梦2.jpg
  • 喜迎十九大,相约中国梦3.jpg
  • 喜迎十九大,相约中国梦4.jpg

本网讯  在纸伞上画出“星星火炬,代代相传”的少先队队徽,康外实中的创意美术社别具一格;用红色纸张剪出一个个精妙绝伦的“福”字,或是将一张张“骏马图”“牧童图”剪纸装裱起来,田林中学“幸福花开”剪纸社也引得众多学生前来围观;西南位育中学的漆艺社中,五彩的葫芦、蛋壳拼贴而成的漆器工艺品琳琅满目,让不少小伙伴有了想要一试身手的“冲动”;园南中学的三锭纺车更是激起了孩子们的兴趣,大家纷纷坐上纺车,在老师的指导下,手脚并用,将棉花纺成一根根细线,深度体会中国传统文化中的“非遗”精髓……此外,向阳小学的足球队、高安路一小的京剧社、徐汇区青少年活动中心的机器人社团,也让学生们热情高涨,在这场于6月1日一大早在徐家汇公园举行的“庆六一”游园会中收获满满。

记者了解到,当天的这场“庆六一”游园会,是“喜迎十九大 相约中国梦”2017年上海少年儿童“六一”主题活动的序曲。在游园会上,市委副书记尹弘也来到现场,与孩子们共度“六一”儿童节,并为他们送上了节日的祝福。

尹弘说,少年儿童是国家的未来、民族的希望,要深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要讲话和指示精神,按照中央和市委统一部署,扎实推进少先队改革,更好地为少年儿童服务,教育引导少年儿童为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

活动现场,市领导尹弘、徐泽洲、时光辉、徐逸波等与2016-2017年上海市十佳少先队员、十佳少先队辅导员合影,并参观红领巾社团展示,和同学、老师们亲切交流。市领导祝同学们节日快乐,勉励大家树立远大志向,好好学习、天天向上,培养品德、增长知识、磨练意志、强健体魄,不辜负长辈的期望、国家的期望,努力做祖国发展的接班人。

随后,尹弘主持召开上海少先队改革座谈会。在听取少先队员、少先队辅导员、教育工作者代表交流发言后,尹弘强调,要把牢少先队改革的正确方向和目标要求,牢牢把握少先队作为中国特色社会主义事业战略预备队的基本定位,把握少先队组织立德树人的根本任务,把握少先队活动促进少年儿童全面发展的工作主线,不断增强少先队的思想性、先进性、自主性、实践性,提升少先队员的光荣感和组织归属感,让少先队员更喜欢少先队、辅导员更热爱少先队、学校更重视少先队、家庭和社会更支持少先队。各级党委政府要重视关心少先队工作,加强团教协作和全团带队,确保改革措施落地见效。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育