小学生化身志愿者 推动家庭文明出行

2016-11-29 17:25:56    来源:上海教育新闻网    作者:荀澄敏
  • 小志愿者们正在交警的教导下通过游戏的方式学习交通安全知识。
    小志愿者们正在交警的教导下通过游戏的方式学习交通安全知识。

本网讯(记者 荀澄敏 日前,一群小学生“化身”小小交通志愿者,在交警的教导下通过游戏的方式学习交通安全小知识……这是上海市公安局交警总队与上海肯德基有限公司共同举办的“交通安全进社区文明出行我做主12·2全国交通安全日暨上海市道路交通违法行为大整治”公益活动。

在即将到来的12月2日是第5个“全国交通安全日”,今年的主题是“社会协同治理安全文明出行”。自3月25日,上海开展道路交通违法行为大整治以来,申城交警们持续开足马力地追求着“违法少、秩序好、人民满意”的交通大整治最终目标。“大整治只有开始,没有结束,永远都是进行时”,成为了交警们铭记在心的一句话。

“别看这两个交通标识牌有相似的地方,但意思完全不一样。”活动现场,徐汇交警支队“明星交警”陈金恺警官向20余位小学生们解释手上的两块交通标识牌,让部分摸不着头脑的孩子们恍然大悟。黄浦区卢湾三中心小学小张同学表示:“我今天才知道这个圆形标识代表‘禁止车辆长时间停放’,那个圆形标识代表‘禁止通行’。”陈警官表示,对学生们推广基础的交通标识牌,不仅能让同学们从小重视交通安全,而且对推动其父母遵守交规、安全出行也大有裨益。

责任编辑:金寒草
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育