舞蹈学校分层展示舞蹈魅力,让学生体验职业精彩

2016-05-04 08:28:15    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉
  • IMG_2704.JPG
    上海戏剧学院附属舞蹈学校的职业体验日现场
  • IMG_2692.JPG
    上海戏剧学院附属舞蹈学校的职业体验日现场
  • IMG_2722.JPG
    上海戏剧学院附属舞蹈学校的职业体验日现场
  • IMG_2680.JPG
    上海戏剧学院附属舞蹈学校的职业体验日现场
  • IMG_20160424_135307 (2).jpg
    上海戏剧学院附属舞蹈学校的职业体验日现场
  • 3.jpg
    上海戏剧学院附属舞蹈学校的职业体验日现场

本网讯(记者 刘时玉)当代舞、芭蕾舞、东北秧歌、蒙古舞、意大利舞……近日上海戏剧学院附属舞蹈学校的校园里热闹非凡,“遇见未来的自己”——2016年上海市学生职业体验日活动正在这里举行,吸引了一百多名中小学生前来参与,体验学习舞蹈的乐趣、观赏品味舞蹈的魅力。

据介绍,舞蹈学校的职业体验项目包括芭蕾舞、中国民间舞、外国性格舞、当代舞。活动由半天的舞蹈学习和半天的舞蹈展示组成。这样的分层展示设计能让中小学生浅入深出地经历从教室到舞台、从自我表演到聆听欣赏的舞蹈学习体验,感受舞蹈艺术的精彩和魅力。

在舞蹈实训室里,小朋友们在舞蹈学校学生志愿者的指导下,从队形、动作、音乐配合等方面点滴学习,通过一个眼神、一个动作、一拍音乐,感受着舞蹈学习的愉悦,体会着专业舞蹈演员“台上一分钟,台下十年功”的努力与执着。

在舞蹈展示和观赏环节,当代舞《一起来跳舞》、芭蕾舞《四小天鹅》、东北秧歌手绢花舞、蒙古女子群舞《小牧民》和意大利舞塔伦泰拉依次登场。此外,来自芭科的老师李琴生还为小朋友们带来了一场声情并茂的舞蹈知识讲座,深入浅出地普及舞蹈的基本知识和相关礼仪,介绍舞校的专业发展。

“舞蹈学校的体验活动和教学方式很专业,我的女儿才参与半天就学会了不少舞蹈动作啦,跟大哥哥大姐姐们一起跳得有模有样的呢!”来自徐汇区的家长陈女士说,“希望这样的体验活动越办越好,让孩子们拓宽眼界,了解不同的专业、职业。”

据了解,2016年上海市学生职业体验日活动于4月16-17日和23-24日举行,共有65所职业学校、93个市级开放实训中心提供17个专业大类322个职业体验项目,活动旨在让中小学生“走进一所职校、体验一个项目、了解一门职业、感受一种文化”。


责任编辑:刘时玉
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育