庆“六一”趣味亲子马拉松举行

2017-06-01 09:48:13    来源:上海教育新闻网    作者:臧莺
  • 庆“六一”趣味亲子马拉松举行2.JPG
  • 庆“六一”趣味亲子马拉松举行1.JPG

本网讯  5月28日一大早,2017年上海市儿童庆“六一”趣味亲子马拉松活动,在松江区佘山脚下美丽的月湖雕塑公园举行。据悉,此次活动由市妇联、市儿童基金会、市慈善基金会、市体育局、市公安局、松江区人民政府、上海佘山国家旅游度假区松江管委会等多家单位共同主办,各单位领导以及市儿基会爱心大使、奥运会冠军陶璐娜等作为当天的活动嘉宾,一起来到现场,共同为广大亲子家庭送上了六一节的美好祝福。

记者了解到,本次活动以“趣味亲子马拉松”为主题,整个月湖公园开展了丰富多彩的科技活动和传统文化展,通过设立娱乐游戏、户外体育竞技项目,组织义卖等活动,弘扬了积极进取的体育精神,传递了公益正能量。在活动现场,玖久基金、上海银行等24家爱心企业及人士,还向市儿童基金会举牌捐赠人民币1510万元和42万元的物品。

当天,第二轮“为了孩子儿童发展项目”也在现场宣布正式启动。据悉,从2014年开始,第一轮项目受益儿童已达3587人次。在第二轮项目中,市儿童基金会和市慈善基金会还将每年募集500万元,用于“爱心助学”“新生命花儿绽放助医”“关爱儿童成长”等公益慈善项目。

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育