我有你 梦想启迪——松江区第十三届青少年科技创新大赛终评展示活动顺利举行

2017-03-20 10:29:31    来源:上海教育新闻网   
  • W020170308373327756879.jpg
  • W020170308373327852508.jpg
  • W020170308373327742969.jpg

(本网讯2017年3月4日,“创新 创新 与你同行”松江区第十三届青少年科技创新大赛终评展示活动在上海师范大学附属外语中学隆重举行。松江区教育局副局长杨桂龙、区科协副主席王福友,区科委、青少年活动中心以及全区各校科技分管领导、科技总辅导员、参赛师生和家长代表等400多人参加了本次活动。基教科科长董秀龙主持了活动开幕式。

热力四射的健美操和夺人眼球的机器人表演拉开了开幕式的序幕。区教育局副局长杨桂龙做重要讲话,他指出实践是创兴素养培育的重要途径之一,创新需要不断的坚持,不断的积累。青少年科技创新大赛是促进学生发展成才的重要活动,各校必须把此项竞赛活动作为学生创新精神和实践能力培养的重要载体来抓好。他希望参赛学生多向专家多请教,多借鉴,使自己有进一步的启发和提高;希望学校领导、科技辅导员老师认真参观,认真评分,多吸取他人的经验和好的做法,以改进自己学校今后的工作;希望各校加强人才培育机制,将学生的创新精神和实践能力培养科学落实到实际工作中去。区科协副主席王福友宣布大赛开幕,上师大附外中肖铭校长代表东道主致词,松江一中科学社社长陈洁怡代表学生发言。

本届大赛共展出教师、学生创新作品264项,其中学生作品242项,学校实践活动12个,教师作品10个,展示了学校师生的科创实力。来自各高校、市科艺中心的专家们对本届大赛作品进行了专业评审,参与活动的师生组成的“大众评审”们将投票评出最具人气奖,以表彰师生的科技成果,鼓励更多的师生投入科技创新实践中,为上海科技创新中心建设培养与储备人才。

责任编辑:金一帆
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育