松江区教育局召开创全工作推进会

2017-03-20 10:25:19    来源:上海教育新闻网   

(本网讯3月17日上午,教育局召开创全工作推进会。教育局局长陈小华,副局长杨桂龙、副调研员王中出席会议。局机关中层干部,教育学院相关分管副院长,研训部、科研部、干训部、信息部、德研室负责人,区教育考试中心、青少年活动中心、劳技中心、教育基建装备资产管理中心、教育后勤社会化服务管理中心、民办教育管理服务中心、青少年素质教育实践中心负责人参加会议。

陈小华指出创全工作的重要意义,要求教育系统各条线、各部门应紧紧围绕创全具体任务开展工作,将本职工作与创全工作进行有机融合。他结合《松江区教育系统基层单位创全工作指导与监督方案》的内容,进一步明确了托幼办、基教科、职成教科、未保办等创全工作主要职能部门的具体分工,要求基层单位在开展创全工作时应重点关注以下几个方面:一是加强社会主义核心价值观教育,根据学校实际情况做好宣传教育工作,要在校园显著位置体现出相关的宣传教育内容;二是大力整治校园内部与外部环境,确保校园内外安全与稳定;三是强化文明礼仪教育和优秀传统美德教育,务必做好控烟工作;四是加大心理健康辅导和心理危机干预力度,及时跟进、排解隐患;五是进一步加强家校合作力度,借助开展创全工作的有利契机,形成家校合力育人的良好态势;六是发挥志愿者力量,联合兄弟单位一起来改善校门口交通秩序,将好的经验和做法进行推广;七是加大宣传力度,整合区文明办工作要求,用拍摄视频或PPT等信息化手段将创全工作具体任务传递给各基层学校。此外,还应发挥责任督学的作用,加强对基层单位创全工作的监督、检查、评估和指导。

会上,王中详细解读了《未成年人思想道德建设测评体系分解表》(区教育局)、《2017年松江区创建全国文明城区提名资格指标》(区教育局)、《2017年创全工作主要推进项目汇总表》(区教育局)的责任部分与具体分工情况。

责任编辑:金一帆
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育