上海市民办中小学校长沙龙在上海工商职业技术学院展开

2017-04-14 10:16:31    来源:上海教育新闻网   
  • QQ图片20170414103248.jpg
  • QQ图片20170414103259.jpg
  • QQ图片20170414103227.jpg

为了“推动普通高中多样化发展”,上海市民办中小学校长沙龙(高中、完中组)413日上午915分在上海工商职业技术学院PICH餐旅服务学院召开。

与会的20余位校长在朱世锋会长的带领下,开展了观摩、交流、研讨活动,探索民办高中与高职院校的合作办学、学生培养模式等问题,以满足不同潜质学生的发展需求。同时,高职院校也可利用其专业条件和优势,为高中生开设讲座、拓展课、兴趣班,组织学生到高职校参观、实习,培养学生对专业的兴趣,掌握初步的动手能力。

研讨会上,学院院长孙云立系统地介绍了学院的办学情况和教学理念,与会的校长们也各抒己见,提出了宝贵的意见,最后,朱会长做了总结发言。与会的还有市教委规划处前处长张光圻、上海教育电视台副台长张伯安。


上海工商职业技术学院及PICH餐旅服务学院介绍:


上海工商职业技术学院(原:上海新侨职业技术学院)创建于1993年,由上海海外联谊会、上海市海外交流协会、上海市归国华侨联合会、上海中华职业教育社、上海市工商业联合会、中国民主建国会上海市委员会等六个统战系统的社会团体及民主党派共同举办的民办公益性高职院校。是市首批教育部批准独立设置、面向全国招生的全日制民办高职院校之一(1999年),也是市首批依法自主招生的高校之一(2005年)。2014年7月经上海市人民政府批复更改为现名。


  学院有嘉定、青浦两个校区,占地总面积21.87万平方米;下设党政机构11个,直属机构3个,教学机构有:2个二级学院、7系1部;招生专业24个,已形成“以工为主、文商两翼”并举发展的“一体两翼”的专业发展布局;现在校生5800多名,教职工410人,专任教师287人。专任教师中,45岁以下占79%以上、硕士以上占54%以上、高级职称占21%以上、中级职称占28%以上、双师素质教师占专业课教师的57%;历年来学院已为国家和社会培养2万多名高技能人才。
 
     2015年,依照“国务院关于加快发展现代职业教育的决定”的精神,上海工商职业技术学院基于已开设的旅游管理和酒店管理专业,结合2014年5月上海市教育委员会批准之上海工商职业技术学院与台湾观光学院合作举办旅游管理(餐饮方向)专业,统整上述专业成立直属二级学院 -- 餐旅服务学院,简称“上海工商PICH餐旅服务学院”。


     PICH餐旅服务学院成立后,将旅游、酒店、餐饮等现代服务业相关专业课程进行整合,引入台湾师资和行业师资,导入台湾优秀的职业教育理念,在专业课程设计执行中充分融入行业化、国际化、应用化元素,以培养“有梦想,有态度,有能力,有创意”的职业达人为教学目标。



责任编辑:许一标
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育