毓华学校集邮节丰富学生生活

2016-04-29 09:28:47    来源:上海教育新闻网    作者:谈乐达 潘俊剑
  • 毓华学校副校长朱嘉平接受青浦区集邮爱好者对学校捐赠得20框邮品.JPG
    毓华学校副校长朱嘉平接受青浦区集邮爱好者对学校捐赠得20框邮品
  • 珍贵的集邮邮品吸引毓华师生目光.JPG
    珍贵的集邮邮品吸引毓华师生目光
  • 同学们在猴票设计选登展板前驻足参观.JPG
    同学们在猴票设计选登展板前驻足参观

本网讯(记者/谈乐达 通讯员/潘俊剑)为弘扬集邮文化,丰富学校的校园文化和学生的课余生活,提升学校集邮活动品质,青浦区毓华学校第四届集邮节隆重昨天(4月28日)举行。

本次活动以“各美其美,美邮之美”为主题,将在两天时间里开展一系列活动:邮集展览、生肖(卡通)邮票设计比赛、明信片设计比赛 、“一页邮集”制作展示活动、集邮征文展评、集邮小报展评等。在活动开幕式上,来自青浦区各界集邮爱好者向毓华学校捐赠了集邮邮品,为毓华学校“集邮陈列室”的创办提供助力。各界捐赠的20框集邮作品将在集邮节期间进行集中展示。

据了解,毓华学校每三年举行一届集邮活动。2007年4月,上海市毓华学校举办首届“方寸之美”集邮。2010年4月,举办了“迎世博,结邮缘,冶情操”毓华学校第二届集邮节,出版了第一本校本集邮教材《走进邮票》。2013年4月,举办“快乐集邮,健康成长”上海市毓华学校第三届集邮节,出版了第二本校本集邮教材《快乐集邮》。

本次邮展的举办,为宣传集邮文化、普及集邮知识,激发毓华广大师生的集邮热情,营造集邮氛围,构建和谐校园起到积极作用。


责任编辑:颜惠芳
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育