学雷锋、献爱心,新闻出版学校师生大义卖

2016-03-09 17:24:22    来源:上海教育新闻网    作者:刘时玉 王徐涛

本网讯(记者 刘时玉 王徐涛)春意盎然的三月,也是“学雷锋”的活动主题月。近日,上海新闻出版职业技术学校举办了以“帮助他人,传递关爱”为主题的大型爱心义卖活动,把义卖所筹集到的善款捐给需要帮助的人,展现当代职教学生的精神品质。

据了解,虽然本学期刚刚开学,义卖活动准备的时间并不充裕,但是活动从最初的动员到活动的举行,都受到了全校师生的大力支持,各个班级的师生积极的捐赠物品。有学生们自己动手制作的手工艺品,有精美的海报招贴画,有畅销的书籍……几天时间,就筹集到了大量的爱心物品。

有的摊位打出折扣大促销,有的学生穿上古装制服吸引顾客眼球,有的班主任老师亲自上阵吆喝……义卖现场,人声鼎沸,掎裳连襼,火爆的气氛引燃了师生们的热情,为了在“芸芸众摊”里脱颖而出,各个摊位都使出了自己的“大招”来吸引客源。

“我们喜欢这样的义卖活动。在帮助筹集善款别人的同时,也能在实践中提升自己的市场意识,把好的商品售卖到更多同学的手中。”数字媒体专业的学生小刘说道。他与同班的搭档在短短十几分钟内已经将收集来的书本销售得所剩无几。

予人玫瑰,手有余香。据介绍,这次的爱心义卖活动所筹集到的善款金额有3200.1元,学校会以同学们的名义,把其送到真正需要帮助的人手里。参加活动的老师表示,虽然爱心义卖已经暂告一个段落,但是爱心传递仍未结束。“我们将会把这份正能量继续传递到校园的每一个角落!只要你愿意,每一天都可以是学雷锋纪念日。”

责任编辑:刘时玉
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育