华四附中学生分享职业体验成果

2019-09-27 15:03:38    来源:上海教育新闻网    作者:顾超 通讯员 王雁 高晓骏 吴倩
  • 微信图片_20190927150438.jpg
  • 微信图片_20190927150446.jpg
  • 微信图片_20190927150441.jpg

本网讯(记者 顾超 通讯员 王雁 高晓骏 吴倩)2019年暑假,华东师范大学第四附属中学八年级学生和长风教育生态共同体怒江中学的近200名学生一起,分别踏入29家体验单位,走上60余个不同岗位,浸润式地开展2-7天的体验学习,感受医生、律师、教师、设计师、公务员等职业的酸甜苦辣。

9月25日,华四附中《生涯规划体验》活动在学校举行。会上,29个学生体验小组自编、自导、自演,通过微访谈、小品、互动哑剧、情景模拟秀、职业成果展示现场秀等多种形式展现了同学们走出校园、收获满满的全过程。

普世律师事务所律师徐俐代表职业导师充分肯定了孩子们在暑假体验生活在的倾情投入,并表示在未来的课程实施中,作为职业导师,还将用加倍的付出为孩子们上好职业选择第一课。八(2)中队冯蓦钧同学的妈妈分享了孩子在5天里可喜的变化,细数了孩子在生活上、思想上、学习上的成长。

普陀区教育党工委书记吴凌昱表示,学校开展的这项实践体验是学校·社区·企事业单位联合办大教育的一种大胆尝试,是长风教育共同体的勇敢创新。她同时期待华四和长风教育在中小学生涯教育的路上不忘初心,紧跟时代发展,越走越宽,越走越好。

责任编辑:陆芸
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育

主办单位:上海教育报刊总社