2017年普陀区全民终身学习活动周拉开帷幕

2017-11-20 13:33:47    来源:上海教育新闻网    作者:记者 程媛媛
  • 社区居民正在体验非遗项目曹杨蛋绘.JPG
    社区居民正在体验非遗项目曹杨蛋绘。

本网讯(记者 程媛媛)宜川瓷刻、曹杨蛋绘、真如秸秀、瓷盘画、长风绳艺……在17日举行的普陀区全民终身学习活动周开幕式上,一批作品精美、工艺精湛的非遗项目在普陀区真如镇社区学校进行展示,吸引不少市民驻足体验。记者获悉,普陀区成立了社区教育专家指导团,积极整合区域优势资源,打造区级体验基地。

本次活动周以“学习浸润人生,智慧筑梦未来”为主题,开幕式由内场和外场两部分组成。内场会上,来自不同年龄段、不同行业的学习团队呈献了一场精彩纷呈的学习成果展示。

外场活动布置展示了曹杨社区摄影沙龙、“甘泉杯”群众性读书活动“艺享桃浦”社区文教修身行、长风社区“中华民族传统文化大讲坛”、长寿社区白领文化艺术节等优秀学习品牌。

在活动特别设置的八个体验点,市民朋友可以体验茶艺、刮痧、瓷刻、蛋绘、绳艺、秸秀、瓷盘画、机器人等项目,其中长寿茶艺和长征刮痧以传承中国传统文化为己任,在社区学校开设课程、组织团队学习,为社区居民提供公益服务。

普陀区教育党工委书记吴凌昱指出,习近平总书记在党的十九大报告中指出“办好继续教育,加快推进学习型社会建设,大力提高国民素质”,这是对终身教育事业发展提出的新要求。她希望全区广大终身教育工作者要以终身学习活动周为契机,充分利用各种宣传形式和手段,发挥网络优势、资源优势,推动党的十九大精神进社区,让广大百姓听得懂、能领会、可落实。

据介绍,普陀区终身学习活动周将持续到年底,期间将开展文艺演出、歌唱舞蹈、电影放映等多种形式的活动,丰富居民文化休闲生活。



责任编辑:宋硕
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育