洛川学校:花香四溢 师爱永恒

2017-09-12 13:56:55    来源:上海教育新闻网   

本网讯(通讯员 姜岚)一年一度的教师节如期而至。金秋九月的早晨,朝阳还未露出脸庞,洛川学校的校门口早已站立了两排学生。他们手捧美丽的花束和精美的贺卡,翘首期盼着老师们的到来,就是为了能在第一时间为老师送上一份温馨的小礼物,道上一句节日的祝福。进校的老师脸上洋溢着幸福的笑容,与学生留下了一张张美丽的合影。伴随着鼓号队员们铿锵有力的演奏,老师们怀着愉快的心情和轻松的步伐踏着红地毯走进教学大楼。

9月8日上午,洛川学校举行了“不忘初心 和乐共进”教师节主题升旗仪式。方倩书记为获得“2017年上海市园丁奖”的张华老师,获得“2017年普陀区园丁奖”的瞿亮老师、吴致远老师和傅祺瑜老师颁发荣誉证书并送上鲜花。

升旗仪式上,洛川学校的师生与援藏教师傅祺瑜进行现场连线,傅老师为大家讲述了他的近况并送上来自雪域高原的教师节祝福。全体师生一起观看了傅老师亲自制作的数字故事《初来乍到》,数字故事展现了远赴西藏支教的傅祺瑜老师的风采。九(3)班的学生也纷纷表达了自己心中对傅老师的思念和感激,将节日的祝福送给远在西藏的他。

师爱无价,师爱永恒。如果说教育是一首诗,那么师爱就是这首诗中最美丽的诗句;如果说教育是一支歌,那么师爱就是这支歌里最动听的旋律。在此,衷心地祝愿全体教师工作顺利,节日愉快!

责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育