2017年普陀区少先队队长学校开班

2017-04-27 10:37:26    来源:上海教育新闻网   
  • 1.jpg
  • 2.jpg

本网讯(通讯员 刘峻 周敏)信扫一扫,立刻参与“队长十问”微调查,说出心中的想法;眼到手到心到,和中国“海派”魔术传人张小冲现场学魔术,然后化身快乐使者去市儿童医院“108魔力课堂”为患儿带去魔法;满心喜悦从领导、长辈手中接过学员证、学员手册------这些感人的场景来自2017年普陀区少先队队长开班仪式。

4月21日下午,来自沪太一小、尚阳外国语学校等60余名少先队队长聚集于少年城五楼多功能厅,参加2017年普陀区少先队队长学校开班典礼。应邀参加活动的还有普陀区教育党工委书记吴凌昱,上海市儿童医院院长于广军,普陀区教育党工委副书记、副局长、区少工委主任黄敏华,普陀区青少年中心主任王立等领导以及少先队辅导员代表。

本届队长学校培训在延承原有C.E.O课程(有核心竞争力、有魅力、有国际视野)理念的基础上,进一步创新了课程内容和形式,通过线上线下、正式与非正式、集中与分散、角色体验与队务实践、课堂与微课、室内与野外等形式的学习,引导少先队员成为“快乐的学习者、好奇的旅行家、有爱的公益人”,成为为队员服务的“小公仆”、会民主管理、办事的“小公务员”、颇有魅力的“好队长”、合格的职业体验师和有野外生存经验的“全能队长”。

“108魔力课堂”成为本次队长学校一大创新课程。它由普陀区少工委、区青少年中心和上海市儿童医院联合打造,队长们将把学到的魔术、魔方项目带进儿童病房,化身快乐的使者,为同龄患儿带去充满活力的魔法课。以“小手牵小手”“大手牵小手”的形式,创造快乐,传递快乐。开班仪式上,普陀区少工委、普陀区青少年中心与上海市儿童医院领导签订了共建协议,并为普陀区少先队队长学校社会实践基地揭牌。 

正如普陀区教育党工委书记吴凌昱老师在致辞中所希望的,2017年普陀区创建全国文明城区工作正在进行中,希望广大队长们从一点一滴做起,在为社会贡献力量的同时收获责任和成长。带着荣誉感和使命感,在队长学校的广阔天地中砥砺前行,成长为新时代的“少年精英”!
责任编辑:徐明
微博关注上海教育新闻网
更多>>

图说教育